TrendSpace
Новая веха в культурном развитии России
21.05.2012 / Новость от Fastis

Новая веха в культурном развитии России

Президент России Владимир Путин объявил состав нового правительства. Одной из неожиданных фигур в новом кабинете стал Владимир Мединский, который занял пост министра культуры.

Назначение Мединского вызвало недоумение наблюдателей. Так, первый первый вице-спикер Государственной думы, член президиума ЦК КПРФ Иван Мельников заметил, что новый министр «известен весьма специфическими взглядами» на историю СССР. Бывший премьер-министр России, сопредседатель партии ПАРНАС Михаил Касьянов высказал мнение, что Мединский вместе с руководителем Аппарата правительства Владиславом Сурковым станет частью «пропагандистской машины, которая сложилась при Путине и продолжит действовать в кабинете [министров]». Президент Института стратегических оценок Александр Коновалов невысоко оценил профессиональные качества свеженазначенного главы Министерства культуры, по его мнению сложно «представить человека более далекого от культуры и более вредного для неё, чем Мединский»

Новый глава ведомства Владимир Мединский входит в Генсовет партии «Единая Россия», в 2004–2011 гг. работал в Госдуме IV и V созывов. Мединский был вовлечен в ряд крупных скандалов. После присвоения Мединскому степени доктора исторических наук ряд ученых обвинили его в плагиате, заявив, что в автореферате диссертации многие фразы заимствованы из чужих работ. Кроме того, Мединского обвиняли в предвзятости при написании ряда исторических книг, в которых он пытался «развенчать негативные стереотипы о России и предложить новый взгляд на российскую историю». Новый министр культуры также известен как активный сторонник захоронения тела Ленина, хотя эксперты считают это не более как мощеым политическим шагом Мединского.

 

Голосование от пользователя Fastis

Как следует поступить с телом Ленина?

Оставить всё как есть

Оставить всё как есть

49.7%

Мне это абсолютно безразлично

Мне это абсолютно безразлично

39.8%

Ленина захоронить, а мавзолей снести

Ленина захоронить, а мавзолей снести

10.5%

Набрано голосов 222 из 447

Голосование закончено: 26.06.2012

Голосов: 447 / Комментарии: 0

TS app

Комментарии

Fastis
/ 22.05.2012 / 10:45

Знаменитая российская актриса Лия Ахеджакова заявила, что назначение Владимира Мединского министром культуры — «это полное незнание, что происходит в нашей культуре, полное незнание, абсолютное непонимание проблемы». В интервью «Коммерсанту FM» она также отметила, что Мединского «если назначать, то куда-то в силовики». "Это такое же опасное назначение, как этого, с вагоностроительного завода, который хотел мужиков пригнать."
__________________
Умная и дальновидная женщина она все-таки...

Ответить
0    
Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться